Настольный город — Сиракава-го

Поделиться...

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Настольный город - Сиракава-го

Давайте изготовим симпатичные японские деревянные домики из бумаги. Для изготовления вам понадобится бумага, цветной принтер, клей и ножницы. Из готовых домиков вы сможете построить целый игрушечный город. Примечательно, что вы сможете убирать город, ставя домики друг на друга, как матрёшки. В собранном виде у вас будет только один домик!

Теперь несколько слов об этих сказочных домиках. Сиракава-го — это регион, в префектуре Гифу в Японии, славится своими красивыми деревянными домами известными под названием «гассё-дзукури». Гассё-дзукури имеют большие соломенные крыши треугольной формы, с крутыми сторонами. Крутизна крыш делает эти дома устойчивыми к большим снегопадам, и в давние времена люди использовали пространство под наклонной крышей для культивирования шелка. Эти уникальные дома зарегистрированы в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Части этой поделки могут быть вложены друг в друга, как матрешки. Вы можете также выставить их по росту, с крупнейшими домами на первом плане, для создания миниатюрного города в трехмерной перспективе.

Скачать шаблон и схему сборки настольного города Сиракава-го PDF

Настольный город — Сиракава-го: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>